移民葡萄牙门槛降至50万欧元 可获永久居住权

2013-01-28 10:37  来源:新京报

  50万欧元可以申请移民葡萄牙,前日,葡萄牙驻华使馆与北京一咨询公司宣布了这一黄金居留证计划。中国公民通过在葡萄牙投资50万欧元购置房产的方式,即可申请携带家人移民葡萄牙,满足一定条件后可获得永久居住权。

  满足一定条件获永久居住权

  葡萄牙此次推出的黄金居留证计划在葡萄牙购买至少价值50万欧元的房产即可申请移民。而在此之前,移民葡萄牙需要在葡萄牙投资100万欧元或者创造至少30个就业机会;由于葡萄牙经济不景气,因此这两项移民政策并不好达到。

  投资之后先获得投资签证,以投资50万欧元房产为例,在取得投资签证后第一年在葡萄牙累计居住至少30天,接下来的每1个两年里累计居住至少60天。这样5年后即可获得永久居住权,并可随意处置所投资房产。

  根据现有政策,持有居留许可后,可享受免费教育、医疗。葡萄牙实行12年义务教育,包括基础教育和中等教育,18岁以下的孩子接受免费的公立义务教育,大学费用也相对较低。一人申请,全家可享受免费教育、医疗。

  投资者担忧葡萄牙经济形势不稳定

  据项目负责人Casado介绍,葡萄牙是欧洲大陆第一个推出稳定购房移民政策的申根国家,受经济危机影响,葡萄牙房产价格在2011年下跌15%,但高档房和度假区房产仅下降2%—3%,2012年出现回升趋势。

  不过投资移民者也有担忧。丁先生表示,欧洲的气候、环境、福利比较吸引人,但他担心的是,现在欧洲经济前景仍不明朗,投资房产是否合适仍需观察,目前葡萄牙的经济形势还不稳定,国内失业情况较为严重,担心其治安问题。此外,移民葡萄牙语言也是一个问题。

  此前,胡润研究院和中国银行联合发布的《2011中国私人财富管理白皮书》显示,中国高净值人群即富裕人群中,有14%已经移民或正在申请移民,有46%正在考虑移民。

  - 背景

  欧洲多国卖“身份”救国

  深陷欧洲债务危机的欧洲多国最近都降低了移民门槛,推出了类似通过卖“身份”救国的政策。

  去年10月,匈牙利3名国会议员递交提案,建议对购买至少25万欧元匈牙利5年期国债的、欧盟地区以外的公民提供定居便利。

  西班牙也推出一项新政策,只要外国人在该国购买了一套价值超过16万欧元的住房,就能获得定居证。一般情况下,申请一次签证可获批一年的多次往返及居留,但一年内需在西班牙居住超过6个月。

责任编辑: 夏天
三项金融改革加快推进 或释放最大红利
随着利率市场化改革进一步推进、人民币汇率进入均衡区间、人民币资本项目可兑换改革的进一步深化,以及存款保险制度的建立和实施,中国经济正步入对外开放的转型期。
大公资讯 中国 军事 言论 图片 财经 产经 金融 汽车 娱乐 明星 生活 科技 书画 报纸 香港在线 国际 社会 教育 副刊 食品 会展 宏观 体育 健康 女人 人物 历史 专题